عاد برشلونة إلى سكة الانتصارات بأداء هجومي قوي، بعدما اكتسح ضيفه ديبورتيفو ألافيس بنتيجة 6-1، في المباراة التي جمعتهما يوم السبت، لحساب الجولة الحادية عشرة من منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم.
وقدم الفريق الكتالوني عرضاً هجومياً مميزاً على أرضه وأمام جماهيره، مؤكداً رغبته في مواصلة المنافسة على لقب الليغا، بعدما نجح في تسجيل ستة أهداف مقابل هدف واحد للفريق الضيف.
وافتتح البرازيلي رافينيا التسجيل مبكراً لصالح برشلونة في الدقيقة الثامنة، قبل أن يضيف فيرمين لوبيز الهدف الثاني في الدقيقة 23.
وعاد رافينيا ليوقع على هدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه في الدقيقة 41، قبل أن يوسع لامين يامال الفارق بهدف رابع في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، وتحديداً عند الدقيقة 45+1.
ومع انطلاق الشوط الثاني، واصل برشلونة ضغطه الهجومي، ليعود لامين يامال ويضيف الهدف الخامس في الدقيقة 64، قبل أن يختتم أنتوني غوردون مهرجان الأهداف بتسجيل الهدف السادس في الدقيقة 81.
ومن جانبه، تمكن ماريانو دياز من تسجيل الهدف الوحيد لديبورتيفو ألافيس في الدقيقة 84، دون أن يغير ذلك من نتيجة المواجهة التي انتهت بفوز عريض لأصحاب الأرض.
ويكتسي هذا الانتصار أهمية خاصة بالنسبة إلى برشلونة، بعدما استعاد نغمة الفوز عقب خسارته في الجولة الماضية أمام غريمه التقليدي ريال مدريد بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، في مباراة أقيمت على أرضه وأمام جماهيره.
وبفضل هذا الفوز، رفع الفريق الكتالوني رصيده إلى 30 نقطة، معززاً موقعه في صدارة ترتيب الدوري الإسباني، بينما تجمد رصيد ديبورتيفو ألافيس عند 12 نقطة في المركز العاشر مؤقتاً.
