أخبار دولية

الفلبين.. مصرع 16 شخصا على الأقل وفقدان أزيد من 20 آخرين جراء عاصفة مدارية

لقي 16 شخصا مصرعهم، وفقد 21 آخرون في فيضانات وانهيارات أرضية تسبب فيها إعصار “ياجي” الذي ضرب أنحاء من الفلبين.

وأفادت الوكالة الوطنية لمكافحة الكوارث الفلبينية، في بيان اليوم الأربعاء، بأن حصيلة ضحايا الإعصار بلغت 16 قتيلا، و15 مصابا، و21 مفقودا، مشيرة إلى تضرر 1.7 مليون شخص من سوء أحوال الطقس في 26 إقليما وبالعاصمة مانيلا منذ مطلع الأسبوع الجاري.

وأشارت إلى أن من بين المتضررين 106 آلاف و834 شخصا نزحوا بسبب الفيضانات في بعض المناطق، بينما قالت الشرطة إن تسعة أشخاص لقوا مصرعهم بسبب الفيضانات والانهيارات الأرضية في إقليم ريزال شرق العاصمة مانيلا، فيما غرق خمسة آخرون بسبب ارتفاع مستوى المياه، وتوفى شخص سادس بسبب صعقة كهربائية في مدينة سيبو وناجا.

وفي غضون ذلك، أكد مركز التحذير المشترك من الأعاصير إلى ارتفاع قوة ياجي ليتحول إلى إعصار بلغت قوة رياحه 130 كيلومترا في الساعة، مبرزا خروجه من الفلبين، حيث يتوقع أن يؤثر على هونغ كونغ قبل أن يصل إلى جنوب الصين خلال نهاية الأسبوع، ويتوجه نحو شمال فيتنام، وشمال تايلاند.

وتضرب نحو 20 عاصفة كبيرة وإعصارا الفلبين والمياه المحيطة بها خلال العام، وتلحق أضرارا بالمنازل والبنى التحتية، كما تخلف خسائر بشرية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أربعة عشر + 8 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض