
شحنة أولية من دواء “الميثادون” تصل مراكز طب الإدمان بجهة الشمال
أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم السبت، عن استئناف التوزيع العادي لدواء الميثادون بالمراكز الصحية المتخصصة في المملكة، وذلك بعد تجاوز الاضطرابات التي شهدها تموين هذا الدواء.
وأوضحت الوزارة في بلاغ لها أنه تم اليوم تزويد جميع مراكز التكفل بالإدمان على المستوى الوطني بكمية كافية من هذا الدواء، مما يضمن استمرارية العلاج للمرضى. وأكد البلاغ أن هذا الإجراء جاء بفضل تعبئة الوزارة وشركائها، ومن خلال التعاون الدولي الهادف إلى تأمين مصادر تموين مستدامة.
وأشار المصدر ذاته إلى أنه تم توفير مخزون كاف يلبي احتياجات المرضى، مما يعكس التزام الوزارة بضمان استمرارية العلاجات الأساسية. كما أكدت الوزارة على استمرار جهودها لتحسين تدبير المخزون الدوائي وتعزيز آليات التزويد، بالتنسيق مع الشركاء الوطنيين والدوليين، لضمان توفر دائم لدواء الميثادون وتفادي أي اضطرابات مستقبلية.