أخبار دولية

انطلاق فعاليات معرض إكسبو 2025 في أوساكا بحضور إمبراطور اليابان

شهدت مدينة أوساكا اليابانية، اليوم السبت، افتتاح فعاليات معرض “إكسبو 2025” العالمي، بحضور إمبراطور اليابان ناروهيتو والإمبراطورة ماساكو، في حفل رسمي بثّ مباشرة على شاشات التلفزيون.

ومن المقرر أن تُفتح أبواب المعرض أمام الزوار ابتداءً من يوم غد الأحد، حيث شارك أيضًا ولي العهد والأميرة، إلى جانب رئيس الوزراء شيجيرو إيشيبا، في حفل الافتتاح المقام على جزيرة يوميشيما الاصطناعية.

ويتوسط موقع المعرض “غراند رينغ”، وهو بناء خشبي ضخم يبلغ طوله كيلومترين وارتفاعه 20 مترًا، ويُعد – حسب المنظمين – الأكبر من نوعه في العالم. ويرمز هذا المعلم إلى مفهوم المعرض الشامل: “التنوع والوحدة”.

ويستمر معرض إكسبو 2025 حتى 13 أكتوبر المقبل، حيث ستعرض أكثر من 160 دولة ومنطقة ومنظمة دولية رؤاها المستقبلية تحت شعار: “تصميم مجتمع المستقبل لحياتنا”.

ويتوقع القائمون على المعرض استقطاب حوالي 28 مليون زائر، رغم أن استطلاعات الرأي الأخيرة أظهرت فتورًا نسبيًا في اهتمام الشارع الياباني مقارنة بالتوقعات.

يُذكر أن مدينة أوساكا سبق أن احتضنت معرض إكسبو العالمي عام 1970، والذي سجّل حينها أكثر من 64 مليون زيارة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

5 × 3 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض