الطقس

نشرة إنذارية: زخات رعدية قوية وطقس حار بعدد من مناطق المملكة

الطقس

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يُرتقب تسجيل زخات رعدية محلياً قوية، مع احتمال تساقط البرد، إضافة إلى طقس حار اليوم الاثنين 20 أبريل، بعدد من مناطق المملكة.

زخات رعدية قوية بعدد من الأقاليم

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه يُتوقع تسجيل زخات رعدية محلية قوية، تتراوح كمياتها بين 25 و35 ملم، مع احتمال تساقط البرد، وذلك بكل من كرسيف، تاوريرت، جرادة، فكيك، إفران، صفرو، بولمان، خنيفرة، ميدلت.

وأضافت أن هذه الاضطرابات ستهم أيضاً بعض المناطق خلال الفترة الممتدة من الساعة الثانية زوالاً إلى التاسعة مساءً.

موجة حر بعدة مناطق

كما يُرتقب تسجيل طقس حار تتراوح درجاته ما بين 35 و39 درجة، بعدد من المدن والأقاليم، من بينها سلا، الخميسات، تمارة-الصخيرات، القنيطرة، النواصر، بنسليمان، برشيد، الجديدة، الدار البيضاء، مديونة، المحمدية، سيدي بنور، آسفي، الصويرة، شتوكة-آيت باها، تزنيت، سيدي إفني، كلميم، آسا-زاك، طانطان والسمارة.

دعوة إلى الحيطة والحذر

وتدعو المصالح المختصة المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، خصوصاً في المناطق المعنية بالزخات الرعدية أو موجة الحرارة، وتجنب المخاطر المحتملة المرتبطة بالتقلبات الجوية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

CONGTOGEL