اقتصاد

العراق يعلن تمديد خفض إنتاجه النفطي 3 أشهر

أعلن العراق تمديد خفض إنتاجه الطوعي الإضافي من النفط البالغ 220 ألف برميل يوميا حتى نهاية شهر يونيو المقبل، بالتنسيق مع عدد من الدول المشاركة في اتفاق “أوبك+”.

وجاء في بيان لوزارة النفط العراقية أن “العراق سيقوم بتمديد خفضه الطوعي والذي يبلغ 220 ألف برميل يومي ا، للربع الثاني من العام الحالي، بالتنسيق مع بعض الدول المشاركة في اتفاق أوبك بلس، وبذلك يكون إنتاج العراق 4 مليون برميل يوميا، حتى نهاية يونيو 2024“.

وأضاف البيان أن ذلك يأتي دعما لاستقرار السوق، و”سيتم إعادة كميات الخفض الإضافي هذه تدريجيا و حسب أوضاع السوق”.

وأعلنت كل من السعودية والكويت والعراق وسلطنة عمان وروسيا في بيانات منفصلة عن تمديد خفض كل منها إنتاجها الطوعي للنفط لنفس الفترة ووفق حصة كل دولة من هذه الدول الأعضاء في تحالف أوبك+، لضمان عدم هبوط الأسعار وتحقيق استقرارها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

14 + ستة عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض