أخبار دولية

ارتفاع درجة عدوى كورونا المتحور، سيظهر خلال 7 سنوات القادمة

سارة أمغار

طرح الطبيب الأخصائي الروسي في الأمراض المعدية، يفغيني تيماكوف، احتمال ارتفاع في درجة عدوى فيروس كورونا، خلال 7 سنوات القادمة، مع انخفاض في مضاعفاته بتغير فعالياته.
وجاء هذا الخبر المقلق، في الحوار الذي أجرته وكالة “سبوتنيك” الإخبارية الروسية مع تيماكوف اليوم الثلاثاء، حيث أضاف قائلا بأن كل الفيروسات في العالم، من الطبيعي والبديهي أنها تتحور مع الزمن، ولا تبقى أبدا بالشكل الجينومي الذي ظهرت به لأول مرة، وهذا الكوفيد19، لن يكون استثناءا، بل ستتغير خصائصه، والشيء المقلق اليوم، هو أن هذه الطفرات الجديدة لكورونا ليست واضحة بعد.
وأشار الخبير الروسي تيماكوف، في حواره الصحفي مع”سبوتنيك”، إلى الطفرة البريطانية، والتي تملك قابلية نقل العدوى بنسبة 70 %، دون توفر معلومات عن خطورتها، وهي تلك السلالة التي قال وزير الصحة البريطاني، مات هانكوك، بأنها خرجت عن السيطرة، لذلك وضعت لندن استراتيجية عاجلة لمواجهتها، من خلال العمل على تلقيح مليون شخص يوميا، ناهيك عن إدخال العاصمة لندن وجنوب شرق بريطانيا في الحجر الصحي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

1 + إحدى عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض