
البرازيل.. طلبيات شركة تصنيع الطائرات “إمبراير” ترتفع بنسبة 20 بالمائة
أعلنت شركة “إمبراير” البرازيلية لصناعة الطائرات عن زيادة بنسبة 20 بالمائة في دفتر طلبياتها لأنواع مختلفة من الطائرات خلال الربع الثاني من سنة 2024.
وبلغت القيمة الإجمالية للطلبيات حتى الآن أزيد من 21 مليار دولار، وهي أعلى قيمة تم تحقيقها على الإطلاق في السنوات السبع الماضية.
وأوضح تقرير نشاط الربع الثاني من سنة 2024 لشركة إمبراير، إحدى شركات صناعة الطائرات الرائدة في العالم، بأنه تم طلب ما مجموعه 47 طائرة خلال هذه الفترة.
وتعمل الشركة، التي يقع مقرها في مدينة ساو باولو، على تسليم طائرة شحن عسكرية ثانية إلى القوات الجوية البرتغالية، التي كانت قد طلبت خمس طائرات من هذا الصنف.
وعلى الرغم من أن الشركة تنتمي إلى القطاع الخاص، إلا أن الحكومة الفيدرالية البرازيلية تشارك في قطاع استراتيجي من نشاط إمبراير والمتعلق بالدفاع والأمن.
ويشكل قطاع الطائرات التجارية القسم الأكبر من الطلبيات لدى “إمبراير” (11,3 مليار دولار)، بارتفاع بنسبة 170 في المائة مقارنة مع الربع الأول من سنة 2024