سلايدرمجتمع

بعد تسجيل بؤرة متصاعدة.. السلطات تعزل المدينة القديمة للدار البيضاء..

في اطار فرض حضر التجوال والحجر المنزلي, وأمام  عدم تجاوب العديد من ساكنة المدينة القديمة للدار البيضاء باستمرارهم في الخروج وتهاونهم . بل منهم من يستهتر ويسخر من الملتزمين بالحجر الصحي.. ” حنا ما كانخافوش من الموت.. اللي دارها الله هي اللي كاينة .،”
على حد تعبيرهم..
وامام تسجيل بؤرة كورونا فايروس بمنطقة بوسبير اضافة إلى تسجيل حالات إصابة في منطقة بوطويل كذلك بالمدينة القديمة، فقد شرعت السلطات في عزل بوسبير وقامت ليلة أمس بوضع الجدار  العازل الأول المشكل من مستطيلات من الاسمنت المسلح من نوع BT4، ثبتت عليها الواح معدنية.  وستستأنف اليوم عملية وضع الجدران العازلة المتبقية لتطويق بوسبير بالكامل.. والسبب المباشر في هذا العزل استهتار الساكنة بالحجر الصحي وحظر التجوال .
وقد لقي قرار العزل ترحيبا كبيرا من قبل الساكنة التي تشتكي من تجمع شباب المدينة القديمة بعد الافطار حتى الفجر داخل الدروب وعلى عتبات المنازل ساهرين على موسيقى الراي. كرا وفرا مع رجال الامن والقوات المساعدة الذين يقومون بدوريات نهارا وليلا. وكلما اقتحمت الدوريات الأمنية الدروبب، يفر الشباب متفرقين الى كل المنازل التي يجدون مفتوحة ابوابها.
إلى كل هؤلاء نقول:
كفى من العبث و الاستهتار .
الزموا بيوتكم والتزموا بتعليمات السلطات الصحية والأمنية حتى تمر الأزمة بسلام.

عبد اللطيف محمد علي افلا
الدار البيضاء

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ثلاثة عشر + اثنان =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض