أخبار دولية

الرئيس الامريكي ترمب يهدد إيران بضربات قوية 

أخبار دولية

 

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، اليوم الأربعاء، بشن هجوم “قوي ” على إيران في حال تعذر التوصل إلى اتفاق سلام بين واشنطن وطهران.

وقال ترمب، في تصريحات للصحافيين بالبيت الأبيض، إن الولايات المتحدة “ستهاجم إيران بقوة شديدة” إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق، مضيفا: “سنهاجمهم، وسيكون ذلك بقوة شديدة، وسنستأنف القصف”.

ورفض الرئيس الأمريكي الكشف عن طبيعة الأهداف التي قد تطالها أي ضربات محتملة، قائلا: “لن أقول ما إذا كنا نعتزم تدمير الجسور أو محطات الطاقة”، مشيرا في الآن نفسه إلى أن إيران أسقطت مروحية من طراز “أباتشي” فوق مضيق هرمز.

وأكد ترمب أن الولايات المتحدة ترغب في التوصل إلى “اتفاق له مغزى وقابل للتطبيق”، مجددا التأكيد على أن واشنطن باتت قريبة من اتفاق مع طهران، لكنه اتهم الأخيرة بمواصلة المماطلة في المفاوضات.

وأضاف الرئيس الأمريكي أن إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي، معتبرا أن ما تبقى هو التوقيع على الاتفاق، وقال: “لقد وافقوا على عدم امتلاك سلاح نووي وكل ما عليهم فعله هو التوقيع

author avatar
lahbabi abderrahim

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

MCG24

مجانى
عرض
CONGTOGEL