رياضة

كأس آسيا قطر 2023 : الاتحاد الآسيوي يتوقع ظهورا مميزا لخمسة لاعبين صاعدين في البطولة القارية

سلط الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الضوء على خمسة لاعبين صاعدين ينتظر أن يتركوا بصمتهم في بطولة كأس آسيا قطر 2023 المقرر إقامتها في الفترة من 12 يناير الجاري وحتى 10 فبراير المقبل بمشاركة 24 منتخبا.

وأكد الاتحاد الآسيوي في تقرير له عبر موقعه الإلكتروني أنه يأتي في مقدمة اللاعبين الصاعدين العراقي علي جاسم الذي تألق في دور المجموعات في دوري أبطال آسيا 2023-2024، حيث نجح في هز الشباك أربع مرات – منها هدفان خلال مباراته الأولى أمام سيباهان- مع فريقه القوة الجوية الذي أضاع في اللحظات الأخيرة فرصته في التأهل إلى دور الـ16 من البطولة عن المجموعة الثالثة.

وأضاف الاتحاد انه مع منتخب اليابان وصيف كأس آسيا 2019 تبرز موهبة اللاعب تاكيفوسا كوبو (22 عاما) الذي شارك مع منتخب اليابان في كأس العالم قطر 2022، ويعود إلى قطر بطموح جديد مع منتخب بلاده الذي يتطلع للفوز باللقب الآسيوي للمرة الخامسة في تاريخه.

وأشار التقرير إلى عباسبيك فايزولاييف (20عاما) لاعب منتخب أوزبكستان الذي تألق خلال بطولة كأس آسيا تحت 23 عاما في عام 2022، وذلك عندما احتلت أوزبكستان المركز الثاني قبل أن تخطو خطوة أخرى إلى الأمام في العام التالي، حيث فازت بلقب كأس آسيا للشباب تحت 20 عاما مع حصول فايزولاييف على جائزة أفضل لاعب في البطولة.

أما رابع لاعب ركز عليه التقرير فهو نجم منتخب كوريا الجنوبية لي كانغ-إين (22 عاما) الذي أثبت قدراته الفنية العالية، بعد توقيعه في كشوفات باريس سان جيرمان الصيف الماضي، حيث تألق مع الفريق الفرنسي وسط كبار النجوم.

واختتم الاتحاد الآسيوي تقريره باللاعب الصاعد عارف أيمن (21 عاما) من منتخب ماليزيا ولاعب فريق جوهور دار التعظيم، حيث سجل الجناح 12 هدفا وقدم عددا كبيرا من التمريرات الحاسمة ليحقق فريقه جوهور لقب الدوري الماليزي الممتاز للموسم العاشر على التوالي، بينما سجل أيضا ثلاثة أهداف في دور المجموعات في دوري أبطال آسيا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

سبعة عشر − ثلاثة عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض