
الإسباني ألكاراس يتوج ببطولة الولايات المتحدة المفتوحة لكرة المضرب
توج الإسباني كارلوس ألكاراس بلقب بطولة الولايات المتحدة المفتوحة لكرة المضرب، بعد تغلبه، اليوم الأحد، في المباراة النهائية على الإيطالي يانيك سينر بواقع 6-2 و3-6 و6-1 و6-3، منتزعا منه صدارة التصنيف العالمي.
وبهذا الفوز، الذي منح ألكاراس اللقب الثاني في فلاشينغ ميدوز، ثأر اللاعب الإسباني لخسارته أمام سينر في المباراة النهائية لبطولة ويمبلدون في يوليوز الماضي عندما حرمه الأخير من تحقيق هاتريك متتال في نادي عموم انجلترا، بعد الأول سنة 2022.
وأمام أنظار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حقق ألكاراس اللقب الكبير الثاني هذا الموسم بعد رولان غاروس، عندما تغلب على سينر بالذات، والسادس في سبع نهائيات غراند سلام بعد فلاشينغ ميدوز سنة 2022 على حساب النروجي كاسبر رود، وويمبلدون 2023 على حساب الصربي نوفاك ديوكوفيتش، ورولان غاورس 2024 على حساب الألماني، ألكسندر زفيريف، وويمبلدون 2024، على حساب ديوكوفيتش، ورولان غاروس 2025.
ولم يسبق للاعبين أن التقيا ثلاث مرات في نهائي بطولات غراند سلام خلال الموسم نفسه منذ بداية عصر الاحتراف سنة 1968.
وبعد أن أصبح أصغر مصنف عالميا في تاريخ تصنيفات رابطة اللاعبين المحترفين (التي تأسست سنة 1973) بفوزه بأول لقب له في نيويورك سنة 2022، سيعود ألكاراس إلى صدارة التصنيف لأول مرة منذ شتنبر 2023.