
تيزنيت.. اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية تدعم 8 مشاريع
انعقد يوم الخميس 18 يوليوز 2024 بمقر عمالة الإقليم اجتماع اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية، خصص جدول أعماله للدراسة والمصادقة على مقترحات المشاريع الممكن إدراجها ضمن الشطر الثاني من برنامج عمل السنة المالية 2024 والخاص ببرنامج تحسين الدخل والادماج الاقتصادي للشباب، اعتمادا على الإطار المالي المخول للإقليم برسم برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ، تحت رئاسة السيد حسن خليل، عامل الإقليم، رئيس اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية، وبحضور السادة والسيدات أعضاء اللجنة الإقليمية ورؤساء اللجن المحلية للتنمية البشرية ورؤساء الأقسام بالعمالة ورؤساء المصالح الخارجية.
وخلال هذا الاجتماع تم التطرق الى النقط المدرجة بجدول الاعمال حيث أسفرت مداولات هذه اللجنة بعد الدراسة والمناقشة، عن المصادقة بالإجماع على 8 مشاريع، واحد منها يتعلق بالمصادقة على ملحق تعديلي لاتفاقية الشراكة الموقعة ما بين اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية ومؤسسة اناكتوس المغرب وذلك لتمديد مدتها وتوسيع اهدافها بتكلفة اجمالية بلغت: 168.000,00 درهم بتمويل كلي للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
في نفس السياق تمت المصادقة على 7 مشاريع في إطار محور ريادة الاعمال بتكلفة اجمالية بلغت: 712.013,00 درهم، حيث ساهمت فيها المبادرة الوطنية للتنمية البشرية باعتمادات مالية بلغت: 636.713.00 درهم.