
وزيرة الفلاحة الفرنسية: اختيار المغرب ضيف شرف في المعرض الدولي للفلاحة يعكس جودة التعاون بين البلدين
أكدت وزيرة الفلاحة والسيادة الغذائية والغابات الفرنسية، آني جينيفارد، اليوم الأحد، أن اختيار المغرب ليكون أول بلد أجنبي ضيف شرف في المعرض الدولي للفلاحة بباريس (من 22 فبراير إلى 2 مارس)، يعكس جودة التعاون القائم والمستقبلي بين فرنسا والمغرب.
وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، على هامش تدشين الجناح الفرنسي بالمعرض، بحضور وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات المغربي، أحمد البواري، قالت جينيفارد: “المغرب هو صديق كبير لفرنسا”. وأوضحت أن دعوة المملكة لحضور هذا المعرض الدولي تأتي بعد زيارة الدولة التي قام بها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى المغرب في أكتوبر الماضي، بدعوة من صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وأضافت أن اختيار المغرب ليكون ضيف شرف هو “علامة حقيقية للصداقة الفرنسية المغربية”، مشيدة بالجودة العالية للمباحثات التي أجرتها مع الوزير البواري في عدة مناسبات.
كما سلطت الوزيرة الفرنسية الضوء على أهمية المبادلات الفلاحية بين البلدين، بما في ذلك الواردات والصادرات، بالإضافة إلى التعاون في مجالات التكوين، الري، وإدارة الغابات.
ويشارك المغرب في هذا الحدث الدولي بجناح كبير يقع في قلب المعرض، ويغطي مساحة 476 مترًا مربعًا، حيث يتم عرض المنتجات المجالية المغربية، التي تعكس خبرات التعاونيات التي تمتلك معرفة متوارثة عبر الأجيال، بالإضافة إلى منتجات فلاحية تعكس غنى وتنوع القطاع الزراعي المغربي.