اقتصاد

تدشين مشروع طرقي بجماعة آيت اسافن تخليدًا للذكرى 26 لتربع جلالة الملك على العرش

في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى السادسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده على عرش أسلافه الميامين، أشرف السيد عبد الرحمان الجوهري، عامل إقليم تيزنيت، يوم الخميس 24 يوليوز 2025، بجماعة آيت اسافن، على تدشين أشغال مشروع طرقي هام يربط بين جماعتي أنزي وآيت اسافن عبر دوار أوشان، وذلك على طول 4 كيلومترات.

وقد رافق السيد العامل في هذا الحدث السيد محمد الشيخ بلا، رئيس المجلس الإقليمي لتيزنيت، إلى جانب كل من السيد مصطفى لشكر، رئيس جماعة آيت اسافن، والسيد ياسر شهمات، رئيس المجلس الإقليمي لتنمية السياحة بتيزنيت، والسيد عبد الله كواغو، عضو المجلس الإقليمي، والسيد بوجمعة بوقسيم، رئيس جماعة تافراوت المولود، بالإضافة إلى عدد من رؤساء المصالح الخارجية والمحلية والأمنية.

ويأتي هذا المشروع في إطار برنامج تقليص الفوارق الاجتماعية والمجالية بالعالم القروي والمناطق الجبلية، وتبلغ كلفته الإجمالية 6.50 مليون درهم. ويهدف إلى تقليص المدة الزمنية لمستعملي الطريق في اتجاه الطريق الجهوية رقم 104، كما سيساهم في تحسين مستوى السلامة الطرقية من خلال توفير محور بمواصفات تقنية وجودة عالية، فضلاً عن فك العزلة عن ساكنة دوار أوشان.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

20 − 12 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض