اقتصاد

أسبوع الماء: شراكة لتعزيز الوعي وحماية الثروة المائية

اقتصاد

في ظل التحولات المتسارعة التي يشهدها قطاع تدبير الموارد المائية، وضمن فعاليات أسبوع الماء الذي تنظمه جمعية مدرسي علوم الحياة والأرض بالمغرب، احتضن متحف محمد السادس لحضارة الماء بمدينة مراكش ندوة علمية هامة تمحورت حول دور الاقتصاد الدائري في تحقيق التدبير المستدام للمياه.

وعرفت هذه الندوة حضور نخبة من الخبراء والباحثين والفاعلين في مجالي الماء والبيئة، إلى جانب السيد عبد الله إلهامي، المدير العام للشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش-آسفي، حيث شكل اللقاء فرصة لتبادل الرؤى حول التحديات المرتبطة بندرة الموارد المائية، وكذا استعراض الحلول المبتكرة القائمة على تثمين الموارد وإعادة استعمالها.

كما تميز هذا الحدث بتوقيع اتفاقية شراكة بين الشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش-آسفي وجمعية مدرسي علوم الحياة والأرض بالمغرب، في خطوة تعكس التزام الطرفين بتعزيز الوعي البيئي، خاصة لدى الناشئة، وترسيخ ثقافة التدبير المستدام والمسؤول للمياه.

ولم يقتصر اللقاء على النقاشات العلمية فحسب، بل شكل منصة استراتيجية لتبادل الخبرات وتسليط الضوء على أهمية استغلال الموارد المائية غير التقليدية، وتحسين نجاعة السياسات العمومية في مواجهة التحديات المتزايدة المرتبطة بالإجهاد المائي.

Image Image Image

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

CONGTOGEL