
وقع المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، ورئيس المجلس الإداري لمؤسسة محمد السادس للأشخاص في وضعية إعاقة، محمد فيكرات، اتفاقية تعاون تهدف إلى تعزيز خدمات الرعاية الصحية والاجتماعية لفائدة منخرطي مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني من ذوي الإعاقة أو الذين يعانون من إعاقات جسدية.
وجرى توقيع هذه الاتفاقية الإطار على هامش فعاليات الأبواب المفتوحة للأمن الوطني، المنظمة خلال الفترة من 18 إلى 22 ماي بمدينة الرباط، حيث تهدف إلى تمكين هذه الفئة من الاستفادة من خدمات متكاملة تقدمها مراكز مؤسسة محمد السادس للأشخاص في وضعية إعاقة.
وتشمل هذه الخدمات مجالات متعددة، من بينها التعليم والتكوين وتنمية المهارات، إلى جانب توفير المعدات الطبية وشبه الطبية الملائمة للحالات الصحية للمستفيدين، بما يضمن تحسين جودة حياتهم وتعزيز إدماجهم.
كما تنص الاتفاقية على تنظيم تكوينات متخصصة لفائدة أطر مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني، في مجالات المواكبة والتكفل السوسيو-اجتماعي، إضافة إلى تطوير مهارات المستفيدين الرياضية والنفسية، وإدماجهم في برامج التأهيل.
وتتضمن كذلك تنظيم أنشطة تربوية وترفيهية مشتركة لفائدة هذه الفئة، من بينها المخيمات الصيفية والبرامج الاجتماعية، بما يساهم في دعم الإدماج الاجتماعي وتعزيز الروابط الإنسانية.
ويأتي هذا التعاون في إطار استراتيجية شاملة تنهجها المديرية العامة للأمن الوطني، عبر مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية، بهدف توفير خدمات اجتماعية وصحية متكاملة لفائدة موظفي وموظفات الأمن وأسرهم، وتحسين ظروفهم المهنية والاجتماعية بما يعزز أداءهم في خدمة الأمن والاستقرار.























