أخبار دولية

حصيلة موجة الحر ترتفع إلى نحو ألف وفاة بفرنسا

أخبار دولية

 

أعلنت الوكالة الوطنية للصحة العامة بفرنسا، الأحد، تسجيل نحو ألف وفاة إضافية خلال موجة الحر غير المسبوقة التي تجتاح عددا من الدول الأوروبية، في حصيلة أولية مرشحة للارتفاع مع استكمال معطيات الوفيات الواردة من دور الرعاية والمنازل.

 

وأفادت الوكالة بأن معظم الضحايا تتجاوز أعمارهم 65 سنة، مؤكدة في الوقت نفسه أن التأثيرات الصحية لدرجات الحرارة المرتفعة لم تقتصر على كبار السن، بل امتدت إلى مختلف الفئات العمرية.

 

وفي هذا السياق، حذرت وزيرة الصحة الفرنسية، ستيفاني ريست، من أن التداعيات الصحية لموجة الحر قد تستمر لما يصل إلى عشرة أيام حتى بعد انخفاض درجات الحرارة، مؤكدة أن الخطر لم ينته بعد، وأن السلطات الصحية تواصل تتبع تطور الوضع عن كثب.

 

وتعيش عدة بلدان أوروبية، منذ أيام، على وقع ظروف مناخية استثنائية خلفت خسائر في الأرواح، وأثرت على إنتاج الطاقة، كما تسببت في أضرار طالت بعض البنيات التحتية، في وقت يرى فيه مختصون أن موجة الحر التي بدأت في 20 يونيو تعد من بين الأشد التي عرفتها القارة الأوروبية خلال السنوات الأخيرة، في ظل التسارع المتواصل لتداعيات التغيرات المناخية.

 

وفي المقابل، أعلنت هيئة الأرصاد الجوية الفرنسية تراجع حدة موجة الحر في معظم مناطق البلاد، مع استمرار التحذيرات من ارتفاع درجات الحرارة بعدد من أقاليم الشمال الشرقي، بينما تواصل الكتلة الهوائية الحارة تحركها نحو شرق أوروبا.

author avatar
lahbabi abderrahim

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

MCG24

مجانى
عرض
CONGTOGEL