في إطار الاستعدادات الخاصة بمواكبة الانتخابات التشريعية ليوم 23 شتنبر 2026، وحرصاً على ضمان استمرارية التزويد بالطاقة الكهربائية وتأمين الخدمة على مستوى مختلف تراب عمالة المحمدية، تم اتخاذ مجموعة من التدابير الوقائية والاستباقية، وذلك على النحو التالي:
– اتخاذ جميع التدابير والإجراءات اللازمة لتفادي أي انقطاع في التزويد بالطاقة الكهربائية وضمان استمرارية الخدمة خلال فترة الانتخابات.
– وضع المولدات الكهربائية الاحتياطية (GE) رهن الإشارة، والتأكد من جاهزيتها للتدخل الفوري عند الحاجة.
– التأكد من توقيف جميع الأشغال والتدخلات غير الضرورية خلال الفترة المعنية، تفادياً لأي وضعية قد تؤثر على استمرارية التزويد بالطاقة الكهربائية.
– تعبئة ميدانية لأكثر من 40 عوناً وإطاراً بمديرية المحمدية، تحت إشراف المدير الإقليمي لمديرية المحمدية، مع ضمان التغطية الميدانية لمختلف مناطق الإقليم.
– تشمل هذه التعبئة على الخصوص: مدينة المحمدية: جماعة عين حرودة، جماعة بني يخلف، جماعة سيدي موسى المجدوب، جماعة سيدي موسى بن علي وجماعة الشلالات
– تعبئة بعض المقاولات ابتداءً من اليوم، قصد إعداد المولدات الكهربائية وجميع المعدات والوسائل التقنية واللوجستيكية الضرورية، بما يضمن الجاهزية والتدخل السريع في حالة الحاجة.
– ضمان اليقظة والمراقبة الميدانية المستمرة، والاستعداد للتدخل الفوري لمعالجة أي عطب أو طارئ قد يؤثر على استمرارية التزويد بالطاقة الكهربائية، ولا سيما بالمواقع والمرافق المعنية بالعملية الانتخابية.
وتأتي هذه التعبئة في إطار ضمان الجاهزية التامة واستمرارية الخدمة العمومية خلال يوم الاقتراع، والاستجابة السريعة والفعالة لأي طارئ كهربائي على مستوى تراب عمالة المحمدية.




