أخبار دولية

ماليزيا تعلن حالة الطوارئ بعد تزايد حالات الإصابة بكورونا

أعلنت ماليزيا، اليوم الثلاثاء، حالة الطوارئ في سائر أنحاء البلاد عقب التزايد السريع لحالات الإصابة بكورونا (كوفيد-19)، والذي بات يهدد النظام الصحي في هذا البلد الآسوي.

وذكر بيان للقصر الملكي الماليزي أن السلطان عبد الله سلطان أحمد شاه “يرى أن تفشي (كوفيد-19) في البلاد يوجد في مرحلة حرجة للغاية، وأن هناك حاجة لحالة الطوارئ”.

وكان رئيس الوزراء محيي الدين ياسين قد طلب من سلطان ماليزيا، خلال اجتماع أمس الاثنين، فرض حالة الطوارئ في البلاد.

وأوضح القصر الملكي، في بيانه، أن حالة الطوارئ، التي ستسري إلى غاية فاتح غشت المقبل، ويمكن رفعها قبل هذا التاريخ إذا ما تباطأت وتيرة انتشار الفيروس، تخول تعليق عمل البرلمان وسائر الأنشطة السياسية في البلاد.

وأعلن رئيس الوزراء، أمس الاثنين، قيودا جديدة في أكثر من نصف مساحة البلاد وذلك لمدة أسبوعين. ويتعين على سكان المناطق المتضررة، والتي تشمل العاصمة كوالالمبور، عدم مغادرة منازلهم باستثناء التوجه إلى محلات التموين الأساسية، كما يتعين إغلاق معظم الشركات غير الأساسية، بينما تم حظر السفر بين مختلف الولايات في البلاد.

وقد سجلت ماليزيا، التي يبلغ عدد سكانها 31 مليون نسمة، أكثر من 138 ألف حالة إصابة ب(كوفيد-19) و555 حالة وفاة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ثمانية عشر + 8 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض