رياضة

لقجع يؤكد جاهزية حكيمي لكأس إفريقيا بالمغرب

رياضة

طمأن فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، الجماهير المغربية بخصوص الحالة الصحية للدولي المغربي أشرف حكيمي، مؤكداً تعافيه التام من الإصابة التي أبعدته عن الملاعب خلال الفترة الماضية، واستعداده للمشاركة رفقة المنتخب الوطني في نهائيات كأس أمم إفريقيا التي تحتضنها المملكة.

لقجع يبدد مخاوف الجماهير

وجاءت تصريحات فوزي لقجع خلال حلوله ضيفاً رفقة أشرف حكيمي على برنامج “ضيف الجواز”، الذي يُبث عبر منصات “جواز الشباب” على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث قال:
“الحمد لله على سلامة أشرف، الساق تعافت، حتى يبدأ مبارياته الخاصة بكأس أمم إفريقيا”.

علاج ناجح بمركز محمد السادس

وأوضح رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم أن القلق كان كبيراً وسط الجماهير بشأن إصابة حكيمي، قبل أن تؤكد الفحوصات الطبية مؤشرات تعافٍ إيجابية. وأضاف أن جزءاً مهماً من فترة علاج وتأهيل اللاعب تم داخل مركز محمد السادس لكرة القدم.

وأكد لقجع أن هذا الأمر يعكس التطور الكبير الذي بلغته البنية التحتية الرياضية الوطنية، مبرزاً أن توفر مراكز علاج وتأهيل متطورة يشكل ركيزة أساسية في النهضة التي تعرفها كرة القدم المغربية.

إصابة قوية وغياب اضطراري

وكان أشرف حكيمي قد تعرض لإصابة قوية مطلع شهر نونبر الماضي، إثر تدخل قوي من اللاعب لويس دياز خلال مباراة باريس سان جيرمان وبايرن ميونخ، ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا، ما فرض عليه الغياب عن عدد من المباريات المهمة رفقة النادي الفرنسي.

جاهزية تامة قبل الموعد القاري

ويُعد تعافي حكيمي خبراً مطمئناً للجهاز التقني للمنتخب المغربي، بالنظر إلى الدور المحوري الذي يشغله في منظومة “أسود الأطلس”، خاصة مع اقتراب انطلاق كأس أمم إفريقيا بالمغرب، وهي البطولة التي يعلق عليها المغاربة آمالاً كبيرة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

CONGTOGEL