أخبار دولية

نزوح أكثر من 100 ألف شخص في اليمن

أخبار دوليةسلايدر

أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، اليوم الثلاثاء، أن 100 ألف شخص على الأقل أُجبروا على النزوح والفرار من منازلهم، إثر استئناف المواجهات العسكرية المحتدمة في اليمن بين جماعة الحوثي والقوات الحكومية، والتي أفضت إلى سيطرة الحوثيين على الساحل الغربي الاستراتيجي ومنطقة مضيق باب المندب.

وأوضحت المنظمة الأممية أن التصعيد الميداني المتسارع على طول الشريط الساحلي الغربي تسبب في تفاقم المأساة الإنسانية وتشريد آلاف العائلات داخل البلاد، إلى جانب فرار أعداد غفيرة نحو القارة الإفريقية.

موجة نزوح داخلي ولجوء إقليمي نحو جيبوتي

أكدت التقديرات الأولية الصادرة عن مفوضية اللاجئين أن حدة المعارك الأخيرة خلفّت تداعيات إنسانية عابرة للحدود:

النزوح الداخلي: اضطرار أكثر من 100 ألف مواطن يمني لمغادرة مناطقهم والنزوح باتجاه بلدات ومخيمات أكثر أماناً داخل الأراضي اليمنية.

العبور القاري نحو جيبوتي: دفع التدهور الأمني الحاد آلاف الفارين للبحث عن ملاذ آمن وعبر البحر باتجاه دولة جيبوتي الواقعة على الضفة المقابلة لمضيق باب المندب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

MCG24

مجانى
عرض
CONGTOGEL