أخبار دولية

ألمانيا: الإحتفال بيوم المسجد المفتوح..‎‎

احتفلت ألمانيا أمس بيوم المسجد المفتوح. وفد تم التركيز هذا العام على الاستخدام المسئول للموارد النادرة. وقام نحو 1000 مسجد في جميع أنحاء البلاد مرة أخرى هذا العام بدعوة الزوار المهتمين.

مبدأ المسئولية له أهمية كبيرة في الإسلام، مما يجعل من الضروري أيضًا للمسلمين أن يعيشوا حياة صديقة للبيئة، وفقًا لرسالة من اتحاد “ديتيب” الإسلامي التركي في ألمانيا قبل يوم المسجد المفتوح.
ونظم مسجد “ديتيب” المركزي في كولونيا، في إطار برنامج الاحتفال، جولات بصحبة مرشدين، ومحاضرات حول موضوعات مثل “المساجد بين أزمة المناخ والتحول”، و”دورة الموارد للشباب والكبار”.

كما أكد المجلس المركزي للمسلمين في ألمانيا (ZMD) على أن شعار “موارد قليلة – مسئولية كبيرة” يجب أن يرفع الوعي بالاستدامة والحياة الصديقة للمناخ.
وتتطلب مكافحة تغير المناخ تغييرات هيكلية بعيدة المدى وتغييرات في السلوك بما في ذلك لدى المسلمين وفي المساجد وفي المؤسسات الإسلامية.

وكان الاحتفال بدأ بفعالية يوم المسجد المفتوح في عام 1997 بناء على مبادرة من المجلس المركزي للمسلمين في ألمانيا ZMD، وقد تم اختيار اليوم، 3 أكتوبر، ليتزامن مع يوم الوحدة الألمانية ويكون بذلك علامة على الانتماء والتضامن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

خمسة + 10 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض