أخبار دوليةسلايدر

بمصر… حقن المصابين ببلازما المتعافين أظهرت نتائج مبشرة

كشفت وزيرة الصحة المصرية، هالة زايد، أن تجربة حقن مصابي فيروس “كورونا” ببلادها ببلازما المتعافين من الفيروس، أظهرت نتائج مبشرة وأدت لزيادة نسب الشفاء ومغادرة مستشفيات العزل الصحي.

وأوضحت زايد في تصريحات تناقلتها وسائل إعلام محلية، الأحد، أن العمل بهذه التجربة يتم “في إطار جهود الدولة لإيجاد علاج للمصابين بالفيروس”.

وأشارت إلى أنه يتم حاليا توفير البلازما للمستشفيات التي تستقبل حالات الإصابة بالوباء، مشددة على أن “التجربة أظهرت نتائج مبدئية مبشرة من خلال نسبة تعافي جيدة للمرضى وتقليل احتياج المرضى لأجهزة التنفس الصناعي مع زيادة نسب الشفاء وخروج المرضى من المستشفيات”.

وناشدت الوزيرة المتعافين من المرض للتبرع ببلازما الدم بعد التأكد من وجود دليل مسحة إيجابية لفيروس كورونا، مبرزة أن سحب مسح سلبية يؤشر على تعافي المصاب بعد مرور 14 يوما دون ظهور أي أعراض أخرى للفيروس.

وأعلنت وزارة الصحة، مساء اليوم، عن تسجيل 1467 إصابة جديدة بالفيروس، ليرتفع بذلك العدد الإجمالي للمصابين إلى 34 ألفا و79 من ضمنهم 8961 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفيات العزل والحجر الصحي، و1237 وفاة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عشرين − خمسة عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض