الطقس

طقس الأحد: أجواء حارة وأمطار محلية مرتقبة فوق الأطلس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يستمر الطقس، اليوم الأحد، حارًا إلى محليًا جد حار بعدد من مناطق البلاد، خاصة بالسواحل والسهول الشمالية والوسطى، وسفوح الأطلس، وأقصى الجنوب الشرقي، وداخل الأقاليم الجنوبية.

كما يُرتقب تشكل سحب غير مستقرة قد تؤدي إلى هطول قطرات مطرية متفرقة فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والصغير والمناطق المجاورة لهما، مع ظهور ضباب محلي خلال الصباح والليل على الواجهة المتوسطية وبالقرب من السواحل الوسطى والجنوبية.

ويتوقع أن تهب رياح معتدلة إلى قوية نسبيًا بعدد من المناطق، تشمل الجنوب الشرقي، والمناطق الوسطى، والأقاليم الصحراوية، ومنطقة طنجة، ومرتفعات الأطلس، مع احتمال تطاير الغبار محليًا.

أما درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 25 و30 درجة مئوية بالجنوب الشرقي، وشرق الأقاليم الجنوبية، ومنطقة سوس، وداخل السهول الشمالية والوسطى، وما بين 21 و26 درجة بباقي مناطق السهول والريف وطنجة، في حين ستتراوح بين 16 و23 درجة بباقي مناطق البلاد.

وخلال النهار، يُتوقع انخفاض طفيف في درجات الحرارة بالسواحل الوسطى ومنطقة سوس وشمال غرب الأقاليم الجنوبية، بينما ستشهد باقي المناطق ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة.

أما حالة البحر، فستكون هادئة إلى قليلة الهيجان في الواجهة المتوسطية ومضيق جبل طارق، وقليلة الهيجان إلى هائجة على طول الساحل الأطلسي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

20 − اثنان =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض