
العودة المباركة لحجاج المنظمة العلوية للمكفوفين تجسيد للعناية الملكية السامية
في إطار العناية المولوية السامية التي يوليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، للأشخاص المكفوفين وضعاف البصر، أعلنت المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين بالمغرب، التي تترأسها صاحبة السمو الأميرة للا لمياء، عن عودة وفد الحجاج المكفوفين المستفيدين من المبادرة الملكية السامية لأداء مناسك الحج برسم موسم 1446 هـ / 2025 م.
وتمت العودة على متن طائرة الخطوط الملكية المغربية رقم AT2135، التي حطت بمطار المملكة في تمام الساعة 00:15 من يوم الأحد 29 يونيو 2025.
وبحسب بلاغ صادر عن المنظمة، فإن هذه العودة تشكل فرصة لتجديد أسمى عبارات الشكر والامتنان لجلالة الملك محمد السادس، على هذه الالتفاتة الإنسانية النبيلة، التي تعكس بوضوح مدى العناية الملكية الخاصة التي يوليها جلالته للأشخاص في وضعية إعاقة بصرية، بما يساهم في تعزيز مكانتهم داخل المجتمع وترسيخ قيم التضامن والعدالة الاجتماعية.
وتؤكد المنظمة، تحت إشراف صاحبة السمو الأميرة للا لمياء، استمرارها في خدمة هذه الفئة، معتبرة أن المبادرة الملكية تمثل تجليًا راقيًا لروح الرعاية والدعم، بما تحمله من دلالات روحية وإنسانية عميقة، تعكس الالتزام الملكي الراسخ بتمكين المكفوفين من ممارسة شعائرهم الدينية على قدم المساواة، وتعزيز إدماجهم الكامل في الحياة المجتمعية.