أخبار دولية

حملة “عونة 2025” تنطلق في القدس لدعم أكثر من 2500 مزارع فلسطيني برعاية وكالة بيت مال القدس الشريف

مبادرة لتعزيز صمود المزارعين والاقتصاد المحلي في موسم قطاف الزيتون

أُطلقت، اليوم الثلاثاء، في مقر محافظة القدس ببلدة الرام، فعاليات حملة “عونة 2025” المخصصة لدعم نحو 2520 مزارعًا فلسطينيًا موزعين على أكثر من 25 قرية ومنطقة بضواحي القدس، بتمويل من وكالة بيت مال القدس الشريف، وذلك في إطار افتتاح الموسم الاجتماعي والاقتصادي 2025 – 2026 في المدينة المقدسة.

وقال عبد الله صيام، نائب محافظ القدس، خلال حفل الإطلاق:

“للعام السادس على التوالي، نجدد ارتباطنا بالمزارع الفلسطيني وبشجرة الزيتون المباركة، رمز الأرض والصمود، ضمن حملة (عونة) السنوية بدعم كريم من وكالة بيت مال القدس الشريف”.

وأكد صيام أهمية الحملة في تعزيز صمود المواطن والمزارع الفلسطيني، خاصة في مواجهة اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي المتكررة على الأراضي وأشجار الزيتون، موضحًا أن الدعم المستمر من الوكالة والجمعية المغربية لدعم الإعمار في فلسطين يساعد المزارعين على البقاء في أرضهم وحماية تراثهم الزراعي.

دعم متكامل للمزارعين وأدوات حديثة لقطاف الزيتون

تهدف حملة عونة إلى تمكين المزارعين في محافظة القدس من خلال توفير المعدات والأدوات الخاصة بموسم القطاف، مثل آلات قطاف الزيتون والسلالم واللوازم الزراعية، إلى جانب المشاركة الميدانية في عملية القطاف، خصوصًا في المناطق المحاذية للمستوطنات، لتقديم الدعم والإسناد للمزارعين وتعزيز وجودهم في أراضيهم.

وكالة بيت مال القدس تطلق مشاريع اجتماعية واقتصادية بقيمة مليوني دولار

وفي السياق ذاته، أعلنت وكالة بيت مال القدس الشريف عن افتتاح الدخول الاجتماعي والاقتصادي في القدس للعام الجديد، من خلال حزمة مشاريع بقيمة 2 مليون دولار أمريكي، موزعة على قطاعات الصحة والتعليم والمساعدة الاجتماعية والتنمية البشرية ودعم المقاولات الناشئة في مجالات الابتكار والتجديد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

17 − 2 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض