ريال مدريد ينتصر على برشلونة ويعزز صدارته للدوري الإسباني
تمكن ريال مدريد من حسم كلاسيكو الذهاب لصالحه بعد فوزه على غريمه التقليدي برشلونة بنتيجة 2-1، في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء الأحد على ملعب “سانتياغو برنابيو” لحساب الجولة العاشرة من الدوري الإسباني.
وسجل النجم الفرنسي كيليان مبابي الهدف الأول للفريق الملكي في الدقيقة 22، قبل أن يعادل فيرمين لوبيز النتيجة لبرشلونة في الدقيقة 38، ليمنح بعدها جود بيلينغهام الفوز لريال مدريد بهدف رائع في الدقيقة 43.
بهذا الانتصار، رفع ريال مدريد رصيده إلى 27 نقطة معززاً صدارته لجدول ترتيب الليغا بفارق خمس نقاط عن برشلونة، الذي تلقى الخسارة الثانية له هذا الموسم.
تفاصيل المباراة: مبابي وبيلينغهام يتألقان في الكلاسيكو
انطلقت المباراة بإيقاع سريع وضغط هجومي من ريال مدريد، حيث احتسب الحكم ثيسار سوتو غرادو ركلة جزاء مبكرة في الدقيقة الثانية لصالح الفريق الملكي بعد عرقلة فينيسيوس جونيور، لكن تقنية الفيديو (VAR) تدخلت وألغت القرار.
وفي الدقيقة 12، ألغت التقنية ذاتها هدفاً أحرزه مبابي بداعي التسلل، قبل أن يعود اللاعب ذاته ليسجل هدف التقدم في الدقيقة 22 بعد تمريرة متقنة من بيلينغهام.
رد برشلونة لم يتأخر كثيراً، حيث استغل فيرمين لوبيز خطأ دفاعياً ليسجل هدف التعادل في الدقيقة 38 بعد عمل جماعي مميز من ماركوس راشفورد وأليخاندرو بالدي.
لكن ريال مدريد استعاد التقدم سريعاً عبر بيلينغهام الذي سجل الهدف الثاني برأسية جميلة في الدقيقة 43، لينتهي الشوط الأول بتفوق أصحاب الأرض.
🥅 الشوط الثاني: تألق دفاع مدريد وطرد بيدري
في الشوط الثاني، واصل ريال مدريد ضغطه وأتيحت له فرصة توسيع الفارق بعد احتساب ركلة جزاء جديدة عقب العودة إلى الـVAR، إلا أن مبابي فشل في ترجمتها لهدف بعد تصدي رائع من حارس برشلونة تشيزني في الدقيقة 52.
ورغم محاولات برشلونة في الدقائق الأخيرة لإدراك التعادل، فإن هجماته افتقدت للفعالية، قبل أن يتلقى بيدري بطاقة حمراء بسبب تدخل عنيف على تشواميني.




