اعتراف دولي بدور المغرب في تعزيز الأمن
منحت منظمة الشرطة الجنائية الدولية “الأنتربول” وسامها من الطبقة العليا لعبد اللطيف حموشي، المدير العام للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني، باعتباره أرفع تكريم دولي تقدّمه المنظمة للشخصيات البارزة في مجال الأمن.
تقدير لجهود التعاون الأمني الدولي
وأوضحت المنظمة أنّ هذا الوسام يشكّل اعترافًا بالجهود الاستثنائية التي يبذلها حموشي لتعزيز الأمن والاستقرار إقليميًا ودوليًا، وترسيخ قيم الشراكة والتعاون بين الدول العربية ومنظمة الأنتربول.
كما أكد الأنتربول أن هذا التوشيح يعكس تقديرًا لالتزامه بدعم التعاون الدولي في إنفاذ القانون، ومساهمته في تعزيز الجهود المشتركة لمكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود، إضافة إلى دوره القيادي في تطوير العمل الأمني العربي والدولي.
حفل رسمي خلال الجمعية العامة للأنتربول بمراكش
وجرت مراسم التوشيح خلال الجلسة الختامية للجمعية العامة للأنتربول المنعقدة في مراكش، بحضور رئيس المنظمة وأمينها العام وأعضاء اللجنة التنفيذية، إضافة إلى ممثلي الدول الأعضاء وعدد من المنظمات الدولية والإقليمية.






