
لاليغا تعلن تأجيل اللقاء حرصاً على سلامة اللاعبين
أعلنت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (لاليغا)، اليوم السبت، تأجيل مباراة رايو فايكانو وريال أوفييدو، التي كانت مقررة ضمن منافسات الجولة 23 من الدوري الإسباني، وذلك بسبب سوء حالة أرضية ملعب “فاييكاس”.
وأوضحت الرابطة، في بيان رسمي، أن القرار جاء بعد معاينة ميدانية لأرضية الملعب، حيث تبين أنها لا تستوفي الضمانات الضرورية لإجراء المباراة في ظروف آمنة، حفاظاً على السلامة البدنية للاعبين.
الأحوال الجوية تعرقل جاهزية ملعب فاييكاس
وكان من المقرر انطلاق المباراة عند الساعة الواحدة ظهراً بتوقيت غرينيتش، غير أن سوء الأحوال الجوية واستمرار هطول الأمطار حالا دون جاهزية العشب بالشكل المطلوب.
وبذل نادي رايو فايكانو جهوداً مكثفة طوال الأسبوع، شملت التغيير الكامل لعشب الملعب بهدف ضمان إقامة اللقاء في موعده المحدد، إلا أن الظروف المناخية أثرت سلباً على عمليات الصيانة.
تنسيق مستمر بين لاليغا والنادي
وأكدت “لاليغا” أنها تابعت عن كثب عمليات إصلاح وتجهيز أرضية الملعب، بالتنسيق مع إدارة رايو فايكانو، حيث تم استنفاد كافة الخيارات الممكنة لإقامة المباراة في موعدها، قبل اتخاذ قرار التأجيل بشكل رسمي.
ومن المرتقب أن يتم تحديد موعد جديد لإجراء المباراة في وقت لاحق، وفق ما ستعلنه الرابطة الإسبانية.






















