في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة، نظمت الشركة الجهوية متعددة الخدمات فاس–مكناس حفلاً تكريميًا على شرف نساء المؤسسة، وذلك بمقر المديرية الإقليمية للشركة بمدينة مكناس، تحت إشراف المدير العام السيد محمد الشاوي، في أجواء طبعها التقدير والاعتراف بدور المرأة داخل المؤسسة.
وخلال هذا الحفل، أشاد المدير العام بالمكانة المهمة التي تحتلها المرأة داخل الشركة، وبمساهمتها الفاعلة في تطوير الأداء وتحسين جودة الخدمات المقدمة لساكنة جهة فاس–مكناس. وأوضح أن نسبة النساء داخل الشركة تبلغ حوالي 25 في المائة، وهو معدل إيجابي بالنظر إلى طبيعة بعض المهن التقنية المرتبطة بقطاع التوزيع والخدمات.
وأكد محمد الشاوي أن الإدارة العامة تولي أهمية خاصة لتعزيز حضور المرأة داخل المؤسسة، مبرزًا أن الشركة تعمل بشكل تدريجي على الرفع من تمثيلية النساء، إيمانًا بدورهن وكفاءتهن في دعم دينامية العمل. كما شدد على حرص الإدارة على تمكين الطاقات النسائية المؤهلة من تولي مناصب المسؤولية والقيادة، في إطار مقاربة تقوم على تكافؤ الفرص وتثمين الكفاءات.
من جهته، أكد السيد عادل الودغيري، مندوب المشاريع الاجتماعية بالشركة، في كلمة بالمناسبة، أن المرأة تحظى بمكانة رفيعة داخل المجتمع ومحيط العمل، مبرزًا أن حضورها الفاعل يشكل عنصرًا أساسيًا في ترسيخ قيم التضامن والعطاء داخل المؤسسة. كما نوه بالدور الذي تضطلع به المرأة إلى جانب الرجل في ضمان استمرارية الخدمات الحيوية التي تقدمها الشركة لفائدة ساكنة الجهة، مشيدًا بما تتحلى به نساء الشركة من التزام مهني وكفاءة عالية في مختلف مواقع العمل.
كما اعتبر أن هذه المبادرة التكريمية تعكس ثقافة الاعتراف والتقدير التي تسعى الشركة الجهوية متعددة الخدمات فاس–مكناس إلى ترسيخها تجاه مواردها البشرية، وتشكل مناسبة للاحتفاء بالعطاء المتواصل للنساء العاملات بالمؤسسة.
وتخلل هذا الحفل عدد من كلمات الإشادة من بعض المدراء التنفيذيين، قبل أن يتم تقديم هدايا رمزية للنساء العاملات بالشركة، اقتنتها جمعية الأعمال الاجتماعية، تقديرًا لمجهوداتهن وإسهاماتهن في خدمة المؤسسة، وذلك في أجواء سادها الاعتزاز بروح الانتماء للمؤسسة والفخر بعطاء نسائها. 🌷





