
تمكنت عناصر الأمن الوطني المغربي، بتنسيق مع مصالح الجمارك، صباح الجمعة، من إحباط عملية تهريب كمية كبيرة من الأقراص المهلوسة بميناء ميناء طنجة المتوسط، بلغت 140 ألف قرص من نوع “إكستازي”.
ووفق معطيات أمنية، جاءت هذه العملية نتيجة عمليات دقيقة للمراقبة والتفتيش الحدودي، حيث تم العثور على المخدرات مخبأة بعناية داخل تجاويف سرية تم إعدادها داخل الهيكل الحديدي لسيارة نفعية تحمل لوحات ترقيم أجنبية.
كما أسفرت العملية عن توقيف سائق السيارة، وهو مواطن إسباني من أصول دومينيكانية يبلغ من العمر 38 سنة، يُشتبه في تورطه المباشر في هذه العملية المرتبطة بالتهريب الدولي للمخدرات.
وقد تم إخضاع الموقوف للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد جميع المتورطين المحتملين في هذه الشبكة، وكشف امتداداتها سواء على الصعيد الوطني أو الدولي.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود الأمنية المتواصلة التي تباشرها مختلف المصالح المختصة، من أجل مكافحة شبكات التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، وتعزيز مراقبة المعابر الحدودية بالمملكة.






















