
تصدر الدولي المصري عمر مرموش، مهاجم مانشستر سيتي، قائمة أعلى اللاعبين الأفارقة أجرا في الدوري الإنجليزي الممتاز، عقب رحيل مواطنه محمد صلاح عن ليفربول، بعدما ظل الأخير متربعا على صدارة ترتيب رواتب لاعبي القارة في المسابقة.
وبحسب معطيات نشرها موقع «أفريكا فوت»، استنادا إلى بيانات الرواتب الصادرة عن موقع «كابولوجي»، يتقاضى مرموش راتبا أسبوعيا يقدر بـ295 ألف جنيه إسترليني، متقدما بفارق كبير على بقية اللاعبين الأفارقة في البطولة.
وحل الغاني أنطوان سيمينيو، لاعب مانشستر سيتي، ثانيا براتب أسبوعي يبلغ 150 ألف جنيه إسترليني، وهو الراتب نفسه الذي يحصل عليه مواطنه محمد قدوس، لاعب توتنهام هوتسبير، والكاميروني برايان مبويمو، مهاجم مانشستر يونايتد.
وجاء الكونغولي يوان ويسا، لاعب نيوكاسل يونايتد، في المركز الخامس براتب أسبوعي يصل إلى 140 ألف جنيه إسترليني، متبوعا بالمغربي ريان آيت نوري، لاعب مانشستر سيتي، الذي يتقاضى 120 ألف جنيه إسترليني أسبوعيا.
وضمت قائمة العشرة الأوائل أيضا السنغالي نيكولاس جاكسون، لاعب تشيلسي، براتب أسبوعي يبلغ 100 ألف جنيه إسترليني، ثم النيجيري أليكس إيوبي، لاعب فولهام، بـ80 ألف جنيه إسترليني.
واحتل المالي شيخ دوكوري، لاعب كريستال بالاس، والسنغالي باب ماتار سار، لاعب توتنهام هوتسبير، المركزين التاسع والعاشر، براتب أسبوعي يقدر بـ70 ألف جنيه إسترليني لكل منهما.
ويعكس هذا الترتيب تفاوتا واضحا في قيمة الرواتب بين اللاعبين الأفارقة في الدوري الإنجليزي، مع احتفاظ مرموش بفارق مريح في صدارة القائمة بعد مغادرة صلاح للمسابقة.





















