أخبار دولية

أمطار غزيرة تضرب إسبانيا وتخلف قتيلا

أخبار دولية

ضربت أمطار غزيرة عدداً من المناطق شرقي إسبانيا، متسببة في فيضانات واضطرابات في حركة النقل، فيما أسفرت عن وفاة شخص واحد على الأقل.

وعثرت فرق الإنقاذ في كاتالونيا، اليوم الخميس 17 شتنبر، على جثة رجل جرفته السيول في بلدة أوليفيلا، على بعد نحو 40 كيلومتراً غرب برشلونة، بعدما كان يقود سيارة جرفتها المياه.

وكانت هيئة الأرصاد الجوية الإسبانية قد أصدرت تحذيرات من أمطار غزيرة في عدد من المناطق الشرقية، ورفعت مؤقتاً مستوى الإنذار إلى الدرجة الحمراء في برشلونة بسبب خطر الفيضانات.

وفي برشلونة، أُغلقت عدة محطات للمترو وحُولت مسارات بعض الحافلات بعدما غمرت المياه عدداً من الشوارع، كما شهدت حركة القطارات الإقليمية اضطرابات، وسُجلت تأخيرات وإلغاءات في مطار إل برات.

وتلقت خدمات الطوارئ في كاتالونيا أكثر من 850 اتصالاً مرتبطاً بالأحوال الجوية، أسفرت عن تسجيل أكثر من 500 حادث، فيما دعت السلطات سكان كاتالونيا وفالنسيا إلى تجنب التنقلات غير الضرورية.

وفي منطقة فالنسيا المجاورة، تجاوزت كمية الأمطار 70 مليمتراً خلال نصف ساعة في عدد من البلدات، وهي المنطقة التي شهدت فيضانات مدمرة سنة 2024 أودت بحياة أكثر من 230 شخصاً.

وفي مدينة فالنسيا، توقفت جميع خطوط المترو، كما أُغلق المطار لساعات بسبب الفيضانات، ما أدى إلى تحويل مسار 12 رحلة جوية.

وفي الجنوب الشرقي، علقت أكثر من 20 بلدية في ألميريا ومنطقة مورسيا الدراسة بشكل احترازي، بسبب سوء الأحوال الجوية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

MCG24

مجانى
عرض
CONGTOGEL