تراجع أسعار النفط بأكثر من 3% في التعاملات الآسيوية
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بنسبة تجاوزت ثلاثة بالمائة خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، لتتخلى عن جزء من مكاسبها المسجلة مؤخراً وسط ترقب في الأسواق العالمية للأحداث السياسية والميدانية المقبلة.
هبوط خام برنت وغرب تكساس الوسيط
وهبطت العقود الآجلة لخام “برنت” بمقدار 3.68 دولارات، أي ما يعادل نسبة 3.2 بالمائة، ليصل سعر البرميل إلى 109.75 دولارات.
وفي السياق ذاته، سجل خام “غرب تكساس الوسيط” الأمريكي انخفاضاً قدره 3.43 دولارات، بنسبة تراجع بلغت 3.3 بالمائة، ليستقر عند مستوى 100.69 دولار للبرميل.
أداء شهر أكتوبر وترقب الانتخابات الأمريكية
ويأتي هذا التراجع عقب إغلاق خام برنت تعاملات شهر أكتوبر الماضي عند أعلى مستوى له في ستة أشهر، مدعوماً بالمخاوف المتزايدة إزاء إمكانية تصاعد الأوضاع مجدداً في منطقة الشرق الأوسط، تزامناً مع حبس الأسواق أنفاسها انتظاراً لانتخابات التجديد النصفي الأمريكية المقررة يوم غد الثلاثاء.





