
حملة أمنية بمراكش، تسفر عن توقيف العشرات من الأشخاص
مراكش – كمال اشكيكة
قامت عناصر الدائرة السابعة، بحي الداوديات بمدينة مراكش ليلة أمس الخميس، بتوقيف 29 شخصا.
وتم تطبيق القانون على هؤلاء الأشخاص بتهم مختلفة. 7 أشخاص، مِنْهُم من اتهم بحيازة واستهلاك مخدر الشيرا، ومنهم من ضُبط بحيازته أقراص مهلوسة، ومنهم من اتهم بالاتجار في المخدرات، كما تم توقيف شخص كان في حالة سكر علني.
إضافة إلى جرائم الإدمان والاتجار في الممنوعات، تم تطبيق القوانين الزجرية في حق 3 أشخاص، خرقوا التدابير الاحترازية لحالة الطوارئ الصحية، وذلك بمواصلتهم فتح محلاتهم التجارية بعد الساعة الثامنة مساء.
و تم أيضا توقيف امرأة بتهمة التسول بقاصر والتسكع بعد التاسعة ليلا، ينضاف إليها 13 شخصا خرقوا حظر التنقل الليلي.
الدورية الأمنية المذكورة، والتي جابت جل دروب وأزقت حي الداودايات، وترأسها رئيس الدائرة الأمنية السابعة، قامت أيضا بمراقبة مجموعة من رخص التنقل الإستثنائية لمجموعة من الأشخاص المسموح لهم بذلك.
يشار إلى أن الحكومة المغربية، كانت قد أعلنت الدخول في حالة الطوارئ الصحية منذ شهر مارس من العام الماضي، في إطار التدابير الوقائية لمواجهة جائحة كورونا، كما شددت حالة الطوارئ منذ ظهور السلالة الجديدة ببريطانيا، وأقرت حظر التنقل الليلي لمدة ثلاثة أسابيع، نهاية السنة الماضية، والذي تم تمديده يوم الأربعاء الماضي لمدة أسبوع إضافي.