أخبار دولية

الجيش الصيني مستعد للعمل مع نظيره الأمريكي

قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الصينية وو تشيان أمس الخميس إن الجيش الصيني مستعد للعمل مع نظيره الأمريكي لتنفيذ التوافقات التي توصل إليها رئيسا البلدين.

وقال وو إن الصين تولي اهتماما كبيرا للعلاقات بين جيشي البلدين، مشيرا إلى أنه وفقا للتوافق الذي تم التوصل إليه بين رئيسي البلدين، سيستأنف البلدان، على أساس المساواة والاحترام، التواصل رفيع المستوى بين الجيشين الصيني والأمريكي. وأضاف أن البلدان سيستأنفان أيضا المحادثات الصينية-الأمريكية بشأن تنسيق سياسات الدفاع، واجتماعات اتفاقية التشاور البحري العسكري بين الصين والولايات المتحدة، فضلا عن اجراء محادثات هاتفية بين قادة مسارح العمليات.

وأوضح وو أن سلطات الدفاع بالبلدين على اتصال وتنسيق مع بعضها في هذا الصدد، مسجلا أن الجيش الصيني مستعد أيضا لإجراء تبادلات وتعاون وفقا لمبادئ الاحترام المتبادل والتعايش السلمي والتعاون رابح – رابح، وتطور سليم ومنتظم للعلاقات بين الجيشين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

1 + سبعة =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض