مجتمع

رئيس المنطقة الأمنية ببيوكرى يكشف ارتفاع القضايا المعالجة والموقوفين خلال سنة 2025-2026

مجتمع

كشف رئيس المنطقة الإقليمية للأمن ببيوكرى، محمد تامري، عن معطيات إحصائية تبرز ارتفاع عدد القضايا المسجلة والمنجزة، إلى جانب تزايد عدد الموقوفين والأشخاص المبحوث عنهم، خلال الفترة الممتدة من 16 ماي 2025 إلى 16 ماي 2026، مقارنة بالفترة السابقة.

 

وجاء تقديم هذه المعطيات خلال الاحتفال بالذكرى السبعين لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني، الذي ترأسه محمد سالم الصبتي، بحضور رئيس المحكمة الابتدائية ببيوكرى، ووكيل الملك لديها، إلى جانب شخصيات عسكرية ومدنية ومنتخبة.

وحسب الأرقام المقدمة، بلغ عدد القضايا المسجلة 2696 قضية خلال الفترة الممتدة من 16 ماي 2025 إلى 16 ماي 2026، مقابل 2382 قضية خلال السنة السابقة، فيما ارتفع عدد القضايا المنجزة إلى 2631 قضية، مقارنة بـ2340 قضية خلال الفترة الماضية.

كما سجلت المصالح الأمنية توقيف 2765 شخصا، مقابل 2434 شخصا خلال السنة المنصرمة، بينما ارتفع عدد الأشخاص المبحوث عنهم الذين تم إيقافهم من 419 إلى 768 شخصا، في مؤشر على تكثيف العمليات الأمنية وتعزيز جهود تعقب المطلوبين للعدالة.

وعلى مستوى تصنيف الجرائم، تصدرت “القضايا المختلفة” القائمة بـ840 قضية مسجلة، تليها الاعتداءات الماسة بالأشخاص بـ497 قضية، ثم الاعتداءات بالممتلكات بـ423 قضية. كما عرفت قضايا المخدرات ارتفاعا ملحوظا، إذ بلغت 373 قضية، مقابل 299 قضية خلال الفترة السابقة.
وفي المقابل، سجلت بعض الجرائم استقرارا نسبيا، من بينها الاعتداءات الماسة بالأخلاق التي بلغت 483 قضية مقابل 484 قضية السنة الماضية، بينما ارتفعت القضايا المرتبطة بالمشروبات الكحولية من 16 إلى 18 قضية.

وأكدت المعطيات المقدمة خلال هذا الحفل الأمني أن مختلف المصالح التابعة للأمن الوطني ببيوكرى تواصل مجهوداتها في مجال محاربة الجريمة وتعزيز الإحساس بالأمن، عبر تكثيف التدخلات الميدانية والرفع من وتيرة معالجة القضايا وتعقب المبحوث عنهم.

author avatar
lahbabi abderrahim

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

CONGTOGEL