
الوقاية المدنية بتيزنيت تحتفل باليوم العالمي للوقاية المدنية
تحتفل المديرية الإقليمية للوقاية المدنية بتيزنيت، اليوم، باليوم العالمي للوقاية المدنية تحت شعار “الوقاية المدنية، ضمان الأمن للسكان”، بحضور عامل إقليم تيزنيت، السيد عبد الرحمان الجوهري، إلى جانب عدد من الشخصيات المدنية والعسكرية وفعاليات المجتمع المدني.
يأتي هذا الاحتفال في إطار الأنشطة التي تنظمها المديرية العامة للوقاية المدنية على الصعيد الوطني، حيث اختير هذا الشعار للتأكيد على الدور الحيوي لأجهزة الوقاية المدنية في تعزيز الأمن وحماية المجتمعات. وتُعدّ الوقاية المدنية خط الدفاع الأول في مواجهة الكوارث الطبيعية والحوادث البشرية المتزايدة، في ظل التحولات المناخية والتطورات التكنولوجية والاجتماعية.
وخلال هذا الحدث، تم تنظيم أيام مفتوحة لفائدة المواطنين، تضمنت عروضا توعوية وتدريبات عملية تحاكي حالات الطوارئ، وورشات للإسعافات الأولية، بالإضافة إلى معارض للمعدات الحديثة التي تستخدمها فرق الوقاية المدنية في عمليات الإنقاذ والإغاثة. كما تم تقديم عروض حول حصيلة التدخلات السنوية ومجهودات الوقاية المدنية في حماية الأرواح والممتلكات.
يُذكر أن الاحتفال باليوم العالمي للوقاية المدنية يشكل فرصة لتسليط الضوء على التضحيات التي يقدمها رجال ونساء الوقاية المدنية، والذين يجسدون يوميا قيم الشجاعة والإيثار من أجل حماية الأرواح والممتلكات، حتى لو تطلب الأمر التضحية بحياتهم.
وتظل الوقاية المدنية في طليعة المؤسسات التي تسهر على أمن واستقرار المجتمع، مُبرهنة دائما على جاهزيتها العالية وقدرتها على التعامل مع مختلف التحديات والمخاطر.