
الرئيس الكوري الجنوبي يؤكد عزمه على تعزيز التحالف مع الولايات المتحدة
أكد الرئيس الكوري الجنوبي، مون جيه إن، اليوم الاثنين، عن عزمه على تعزيز التحالف مع الولايات المتحدة بعد إعلان جو بايدن عن فوزه في الانتخابات الرئاسية الأميركية.
ونقلت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) عن الرئيس الكوري الجنوبي، قوله، خلال لقائه الأسبوعي مع كبار مساعديه في المكتب الرئاسي،” سوف نعمل مع حكومة الرئيس المنتخب للولايات المتحدة على تعزيز التحالف بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة ” .
وأضاف “بشكل خاص الحكومة الكورية الجنوبية ستتأكد من عدم وجود أي فراغات في تقوية التحالف بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة وفي إحراز تقدم في عملية إحلال السلام الكوري”. وفيما يتعلق بالعلاقات بين سيول وبيونغ يانغ، أكد مون أنه يتوقع خلق ظروف لإكتشاف فرصة جديدة وحل في العلاقات بين الكوريتين.
وأشار إلى أن إدارة الولايات المتحدة الديمقراطية اختبرت بالفعل التعاون الوثيق مع جهود حكومة كوريا الجنوبية من أجل نزع السلاح النووي وإحلال السلام بشبة الجزيرة الكورية.