
نهائي مثير يُحسم بركلات الترجيح
تُوِّج فريق إستوديانتس بلقب المرحلة الختامية للدوري الأرجنتيني لكرة القدم، عقب فوزه على ريسينغ بركلات الترجيح (5–4)، في المباراة النهائية التي انتهى وقتها الأصلي بالتعادل (1–1).
وأُقيمت المواجهة في وقت مبكر من صباح اليوم الأحد على ملعب أونيكو مادري دي سيوداديس بمدينة سانتياجو ديل إستيرو، وسط حضور جماهيري كبير وأجواء تنافسية قوية.
ريسينغ يفتتح التسجيل قبل النهاية
وشهدت المباراة تقدماً لفريق ريسينغ قبل عشر دقائق فقط من نهاية الوقت الأصلي، بعدما استغل أدريان مارتينيز سوء تفاهم في دفاع إستوديانتس، ليسجل هدف التقدم في شباك الحارس موسيليرا.
هدف قاتل يعيد إستوديانتس إلى اللقاء
وفي الوقت بدل الضائع، نجح إستوديانتس في العودة إلى المباراة، حين أحرز جويدو كاريو هدف التعادل بضربة رأسية قوية من ركلة حرة مباشرة، لتتجه المباراة بعدها إلى الأشواط الإضافية دون أن تتغير النتيجة.
الحسم من علامة الجزاء
وبعد استمرار التعادل في الوقت الإضافي، احتكم الفريقان إلى ركلات الترجيح، التي ابتسمت لصالح إستوديانتس بنتيجة 5–4، ليحسم اللقب في واحدة من أكثر النهائيات إثارة هذا الموسم.
عودة إستوديانتس إلى منصات التتويج بعد 15 عاماً
وبهذا التتويج، يعود فريق إستوديانتس إلى منصة التتويج المحلية بعد غياب دام أكثر من 15 عاماً، منذ فوزه بلقب المرحلة الافتتاحية عام 2010، وسط احتفالات عارمة من اللاعبين والجماهير.






















