الطقس

توقعات أحوال الطقس اليوم الأحد 11 يناير 2026

الطقسغير مصنف

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأحد، استمرار الطقس البارد نسبيًا مع تشكّل صقيع محلي، خاصة بمرتفعات الأطلس، والمنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي للمملكة، إضافة إلى الهضاب العليا، ما يستدعي أخذ الحيطة والحذر، خصوصًا خلال فترتي الليل والصباح الباكر.

سحب منخفضة وضباب فوق السهول والهضاب
ويرتقب أيضًا تشكّل سحب منخفضة مرفوقة بكتل ضبابية محلية فوق سهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، ومنطقة سايس، وهضاب الفوسفاط ووالماس، فضلاً عن المنطقة الشرقية وشمال غرب الأقاليم الصحراوية. وفي المقابل، ستسود أجواء مستقرة مع سماء صحوة إلى قليلة السحب بباقي ربوع المملكة.

درجات حرارة منخفضة ليلًا وتحسن نسبي نهارًا
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 5 و0 درجات بمرتفعات الأطلس، وبين 1 و7 درجات بباقي المناطق، في حين ستسجل ما بين 7 و12 درجة بكل من سوس، وشمال غرب الأقاليم الصحراوية، والمناطق الساحلية.
أما خلال النهار، فستعرف درجات الحرارة ارتفاعًا نسبيًا بالأقاليم الصحراوية، بينما لن يطرأ تغيير يذكر على باقي المناطق.

حالة البحر
وسيكون البحر هادئًا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبمنطقة البوغاز، فيما سيصبح هائجًا ما بين المهدية وكاب غير، وقليل الهيجان إلى هائج على امتداد باقي السواحل الوطنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

CONGTOGEL