
روسيا تفكك شبكة دولية لتهريب الكوكايين بتنسيق مع الولايات المتحدة
أعلنت روسيا،اليوم الثلاثاء، عن تفكيك شبكة دولية لتهريب الكوكايين، وذلك بتنسيق مع الولايات المتحدة الأمريكية. وأوضح مصدر أمني أن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي وأجهزة خاصة من وزارة العدل الأمريكية تمكنا من تنفيذ عملية واسعة النطاق، وعلى مراحل، جرى خلالها تفكيك شبكة لتهريب الكوكايين من أمريكا الجنوبية إلى أوروبا.
ونفذ جهاز الأمن الفدرالي الروسي، وإدارة مكافحة المخدرات بوزارة العدل الأمريكية عملية متعددة المراحل، بدأت في ماي من العام الجاري، اعتقل على إثرها مروج مخدرات في مدينة سانت بطرسبورغ الروسية، وتمت مصادرة كيلوغراما من الكوكايين.
وتواصلت ملاحقة أعضاء الشبكة، ليتم في يونيو القبض على أشخاص متلبسين في العاصمة موسكو، وتمت مصادرة 34 كيلوغراما أخرى من هذه المادة المخدرة القوية.
وقال جهاز الأمن الفيدرالي الروسي في بيان: “في نهاية العملية، على الرغم من استخدام تجار المخدرات تدابير شديدة السرية ومختلف الحيل، تم اكتشاف مخبأ في نوفمبر الماضي، بضواحي موسكو، عثر فيه على ما لا يقل عن 295 كيلوغراما من مادة الكوكايين”.