رياضة

ألكاراس يبلغ ثمن نهائي رولان غاروس ويضرب موعداً مع شيلتون

تأهل الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف الثاني عالمياً وحامل لقب بطولة رولان غاروس، إلى الدور ثمن النهائي من البطولة الفرنسية المفتوحة، ثاني البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، بعد فوزه على البوسني دامير دجمهور المصنف 69 عالمياً، بنتيجة 6-1، 6-3، 4-6، و6-4.

ولم يواجه ألكاراس صعوبات تُذكر في المجموعتين الأوليين، حيث فرض أفضليته بسهولة. غير أن المجموعة الثالثة شهدت تراجعاً نسبياً في أدائه، إذ فرّط بفرصة كسر الإرسال في الشوط التاسع، ليخسر المجموعة لصالح دجمهور. وفي المجموعة الرابعة، أبدى اللاعب البوسني مقاومة قوية وكسر إرسال ألكاراس في الشوط التاسع ليمنعه من حسم اللقاء مبكراً، إلا أن الإسباني استعاد تركيزه سريعاً ورد بكسر حاسم في الشوط العاشر، لينهي المجموعة 6-4 والمباراة لصالحه.

ويخوض ألكاراس الدور المقبل أمام الأمريكي بن شيلتون، المصنف 13 عالمياً، والذي تأهل بدوره عقب فوزه السهل على الإيطالي ماتيو جيغانتي بثلاث مجموعات نظيفة 6-3، 6-3، 6-4. ويأمل النجم الإسباني في مواصلة تفوقه على شيلتون، بعدما فاز عليه في المواجهتين السابقتين بينهما.

وفي مباريات أخرى، نجح الإيطالي لورنتسو موزيتي، المصنف الثامن، في حجز مكانه في ثمن النهائي للمرة الثالثة من أصل خمس مشاركات في رولان غاروس، بفوزه على الأرجنتيني ماريانو نافوني 4-6، 6-4، 6-3، 6-2.

كما تأهل الدنماركي هولغر رونه، المصنف العاشر، إلى الدور ذاته بعد مباراة ماراثونية استغرقت نحو ثلاث ساعات ونصف، تغلب فيها على الفرنسي كوينتان هاليس في خمس مجموعات مثيرة 4-6، 6-2، 5-7، 7-5، 6-2، بعدما أنقذ نفسه من نقطتين حاسمتين كانت كفيلة بخروجه في المجموعة الرابعة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

7 + أربعة عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض