أخبار دولية

أرمين لاشيت خليفة ميركل في انتخابات شتنبر‎

جليلة امغار

اختارت إدارة حزب الاتحاد المسيحي الديمقراطي الألماني اليوم الاثنين دعم زعيم الحزب المحافظ ورئيس ولاية شمال رينانيا فيستفاليا الاكثر اكتظاظا بالسكان “أرمين لاشيت”، للترشح لخلافة “أنغيلا ميركل” في منصب المستشارية في شتنبر المقبل. حيث يعتبره الحزب حسب تصريح لزعيم الاتحاد المسيحي الديمقراطي في ولاية هسن فولكر بوفييه “مؤهلا بشكل استثنائي”.

في حين منح المجلس الرئاسي في الاتحاد المسيحي الديمقراطي خلال اجتماع مغلق الدعم لرئيسه مقابل الزعيم البافاري “ماركوس سودر”، وفق مصادر وكالة “فرانس برس”.

وحسب ذات المصدر أكد أحد المشاركين في الإجتماع المغلق أن المجلس الرئاسي يسعى ليصبح “أرمين لاشيت” مرشح تحالف هذين الحزبين لحملة الانتخابات التشريعية المقررة في 26 شتنبر من السنة الجارية.

يشار إلى أن استطلاعات الرأي كانت قد أفادت سابقا أن “ماركوس سودر”، رئيس الاتحاد الاجتماعي المسيحي يتقدّم على “لاشيت”، اذ أكدت قناة “آ ار دي” الرسمية أن 54% من الناخبين يعتبرونه مرشّحا جيّدا. في حين لم يحصل “أرمين لاشيت” سوى على 16% من نوايا التصويت.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

4 × 5 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض