أخبار دوليةسلايدر

كوفيد-19.. أستراليا تنشر الجيش لدعم مكافحة بؤرة وبائية في ملبورن

قرر الجيش الأسترالي، اليوم الخميس، نشر 1000 جندي في ملبورن، (جنوب أستراليا)، لدعم جهود مكافحة بؤرة وبائية لفيروس كورونا الجديد في ثاني أكبر مدينة من حيث عدد السكان بالبلد القاري.

وأعلنت وزيرة الدفاع، ليندا رينولدز، أنه “سيتم نشر هؤلاء الجنود في الأيام المقبلة”، مضيفة أن مهمتهم تتمثل على الخصوص في الإشراف على تطور الوضع الصحي للأشخاص الذين يوجدون في الحجر الصحي في الفنادق وتقديم دعم لوجستي إلى الوحدات المكلفة باختبار “كوفيد-19”.

وجاءت نتائج اختبار 20 شخصا إيجابية بالفيروس خلال الـ24 ساعة الماضية في ثاني أكثر ولاية اكتظاظا بالسكان في أستراليا، والتي شهدت ارتفاعا قياسيا في حالات الإصابة الجديدة الأسبوع الماضي بزيادة من رقمين كل يوم لأكثر من أسبوع.

وظهرت البؤرة الوبائية الجديدة في فندق في ملبورن يقيم فيه مواطنون أستراليون عادوا من الخارج، وكذا في متجر يقع في شمال المدينة ووسط أسر تعيش في الضواحي.

ولمواجهة هذا الارتفاع في عدد المصابين، كثفت السلطات الصحية المحلية الاختبارات فى المناطق الأكثر تضررا، وخاصة هيوم، وبريمبانك، وموريلاند، وداربين، وكاردينيا، وكايسي.

واقترحت نيو ساوث ويلز، وكوينزلاند، وأستراليا الجنوبية، وتسمانيا، المشاركة في تعقب الأشخاص المخالطين للمصابين في المناطق الأكثر تضررا في ولاية فيكتوريا، التي سجلت يوم الثلاثاء أول حالة وفاة ناجمة عن فيروس كورونا الجديد في البلد القاري خلال شهر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

18 − أربعة =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض