سياسة

بايتاس: 3.77 مليون منخرط في التغطية الصحية للعمال غير الأجراء وتأكيد الحكومة على التزامها بتوسيع الحماية الاجتماعية

أكد الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، يوم الخميس، أن عدد المنخرطين في التغطية الصحية من العمال غير الأجراء بلغ 3 ملايين و769 ألف مستفيد.

وفي معرض رده على أسئلة الصحافيين خلال لقاء صحافي عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، أضاف بايتاس أن عدد الأشخاص غير القادرين على تحمل واجبات الاشتراك، الذين كانوا في السابق مستفيدين من نظام التغطية الصحية “راميد”، بلغ حاليا 11 مليونًا و48 ألفًا و656 منخرطًا مستفيدًا من التغطية الصحية.

وأوضح الوزير أن الحكومة تواصل عملها على توسيع دائرة المستفيدين من التغطية الصحية في إطار الورش الشمولي لتعميم الحماية الاجتماعية، الذي انخرطت فيه بقوة بتوجيهات من صاحب الجلالة الملك محمد السادس.

كما أكد بايتاس أن الحكومة تسعى، من خلال إصلاح القوانين والمراسيم، إلى تحسين المنظومة الصحية والاجتماعية بشكل مستمر. وأضاف أن هذا الورش الإصلاحي يتطلب تجويدًا مستمرًا للسياسات والممارسات المعتمدة، مشيرًا إلى أن نجاح هذا المشروع الكبير لن يتم بشكل كامل في سنة واحدة، بل سيكون عملية تدريجية تتطلب الوقت والجهود المستمرة.

وأشار الوزير إلى التزام الحكومة الراسخ بتوسيع دائرة المستفيدين من الحماية الاجتماعية في إطار تحقيق العدالة الاجتماعية والمساواة بين جميع فئات المجتمع المغربي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

3 × 2 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض