مجتمع

المديرية الجهوية للصحة مراكش آسفي تدعوا إلى الالتزام بالتدابير الصحية والانخراط في الحملة الوطنية للتلقيح

حثت المديرية الجهوية للصحة، بجهة مراكش آسفي، المواطنين على مواكبة الالتزام بالتدابير الاحترازية وتكثيف الانخراط في الحملة الوطنية للتلقيح، وذلك عبر بلاغ صحفي توصلت الجريدة بنسخة منه.
وأضافت المديرية أن ” جهة مراكش آسفي تعرف في الآونة الأخيرة ارتفاعا ملحوظا في عدد حالات الإصابة بكوفيد 19 خصوصا في هذه الفترة المتزامنة مع العطلة الصيفية والتي تعرف حركية كبيرة للمواطنين، الشيء الذي يسرع تفشي الفيروس”.
وأضاف المصدر ذاته، أنه ومن أجل تخفيف الضغط على المنظومة الصحية بالجهة،” تشتغل المديرية الجهوية على تعزيز العرض الصحي والرفع من الطاقة الاستيعابية لمستشفيات الجهة سواء بإعادة فتح مصالح جديدة وتخصيصها لمرضى كوفيد أو بإنشاء مستشفيات ميدانية اضافية مجهزة بكل التجهيزات الضرورية للتكفل بمرضى كوفيد مما سيمكن من تخفيف الضغط على المستشفيات”.
كما دعت المديرية الجهوية للصحة المواطنات والمواطنين البالغين 20 سنة فما فوق إلى تكثيف انخراطهم في الحملة الوطنية للتلقيح من أجل تلقي الجرعة الأولى من اللقاح مع احترام موعد الجرعة الثانية، كما يمكن للمرأة الحامل ابتداء من الشهر الرابع من الحمل وكذا المرضعات الاستفادة من التلقيح ضد كوفيد 19.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إحدى عشر − 2 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض