أخبار دولية

انهيار جسر في الإكوادور يودي بحياة شخص ويخلف إصابات وفقدان آخرين

لقي شخص مصرعه وأصيب خمسة آخرون بجروح، فيما اعتُبر شخصان في عداد المفقودين، إثر انهيار جسر معلّق بطول 200 متر في الإكوادور، حسب ما أعلنته السلطات يوم الخميس.

وأوضحت هيئة إدارة المخاطر في الإكوادور أن الحادث وقع الأربعاء في قرية داولي، التي تبعد 50 كيلومترا شمال ميناء غواياكيل (غرب البلاد)، حيث سقطت أربع شاحنات، سيارة، ودراجتين ناريتين في المياه بعد انهيار الجسر.

وعند أحد طرفي الجسر، انقلبت مقطورة شاحنة محمّلة بالذرة بعدما اصطدمت بأحد الأعمدة الداعمة للجسر.

وفي تعليق لها على منصّة “إكس”، قالت حاكمة مقاطعة غواياس، مارسيلا أغويناغا، إنّ التحقيقات الأولية تشير إلى أن الحادث قد يكون ناتجاً عن حمولة زائدة على الجسر. كما أضافت أن عدة شاحنات كانت تعبر الجسر في لحظة انهياره.

الجدير بالذكر أن انهيار الجسر وقع في وقت تعاني فيه الإكوادور من موسم أمطار غزيرة، ما أسفر عن وفاة ما لا يقل عن 20 شخصاً، فضلاً عن تضرر 45 جسراً في البلاد نتيجة الفيضانات والانهيارات الأرضية المصاحبة للأمطار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

واحد + 18 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض