سياسة

توضيح أحمد التويزي حول عبارة “طحن الورق”

توضيح رسمي من رئيس فريق الأصالة والمعاصرة

أصدر أحمد التويزي، رئيس فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، بياناً توضيحياً للرأي العام حول التصريحات المنسوبة إليه والمتعلقة بعبارة “طحن الورق”، التي أُسيء فهمها وأثارت جدلاً على مواقع التواصل الاجتماعي.

المعنى الحقيقي لعبارة “طحن الورق”

أكد التويزي أن المقصود من العبارة لم يكن أبداً معناها الحرفي، بل هي تعبير مجازي متداول في اللهجة المغربية، يُقصد به التلاعب في الوثائق أو الفواتير للحصول على الدعم العمومي، نافياً أي علاقة بين العبارة ومزج مواد غير صالحة بالدقيق أو المنتجات الغذائية.

استحالة المعنى الحرفي اقتصادياً

أوضح التويزي أن الحديث عن “طحن الورق” بشكل مادي أمر غير منطقي اقتصادياً، لأن سعر الورق أغلى بكثير من الدقيق، مما يجعل هذا الادعاء غير واقعي وغير قابل للتصديق.

رد على حملات التحريف والإثارة

عبّر التويزي عن أسفه لتحريف كلامه واستغلاله من قبل بعض الجهات التي تسعى إلى خلق الإثارة و”البوز” على حساب الحقيقة، مؤكداً أن مداخلته كانت تهدف إلى حماية المال العام وضمان شفافية صرف الدعم.

دعوة لإصلاح منظومة الدعم العمومي

وشدّد رئيس فريق الأصالة والمعاصرة على ضرورة إصلاح منظومة الدعم العمومي، عبر توجيه الدعم مباشرة إلى الأسر الفقيرة والمستحقة، بدل الدعم الشامل للدقيق وغاز البوطان، بما يضمن عدالة اجتماعية واستدامة مالية.

واختتم أحمد التويزي بيانه بالتأكيد على استمراره في الدفاع عن إصلاح الدعم العمومي، ودعوته إلى نقاش وطني جاد ومسؤول يوازن بين حماية القدرة الشرائية للمواطنين والحفاظ على توازن المالية العامة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ستة + اثنان =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض